Не трогай рук моих кожу черную

Маша Василиса Морозова
Не трогай рук моих кожу черную
Рукопожатием белым, ловким -
Ну пусть мне нравится быть беспризорною,
Далекой от специальной ковки,
От языков, на прилавке взвешенных,
Которые масло и мед копили -
Я знаю, любит таких же бешеных
Чугунный флюгер на желтом шпиле.
И пусть расстегивает рубаху
Лимонной молнией месяц тонкий -
Зато я прыгаю вниз с размаху
На пальцев черные перепонки -
И мы сдаемся, когда мы любим,
И оттого так легко, не глядя, -
Танцует кровь под зурну и бубен
На подведенном сурьмой закате.

8.09.18