Взгляд на мир из мирка...

Владимир Спасибенко
Как кот мой любит подоконник –
так я люблю мой уголок,
в котором сам себе законник
и сам себе я царь и бог.
                В нём всё расставлено иначе –
                не так, как хочется другим,
                подчинено одной задаче:
                всегда собою быть самим.
Здесь я наедине с душою
и мыслью, что даёт мне жить,
смотрю на мировое шоу:
с ним не приходится тужить…
                А раньше - плакал…Было дело…
                Но как всё это надоело!
                И уголок прекрасный мой
                делю теперь я… с Сатаной!
Он заразительно смеётся!
И я смеюсь над миром с ним!
Да так, что в доме всё трясётся!
Что Бог? - 
Во снах неутомим!
                Но…Сатана надоедает…
                И я гоню  скотину прочь!
                И в уголке моём…воняет..
                воняет серою всю ночь…
А я, как кот, на  подоконник,
ложусь   и всё смотрю в окно
на шоу, где лишь Чёрт  законник,
и не хозяин Бог давно…

© 2018
Владимир СПАСИБЕНКО