Август

Елена Вешняя
               
Август приходит,  как будто  не лето.
Дни ещё теплы,  а ночью прохлада.            
Август приходит, печальней заметно, 
Но видно так надо,  видно так надо.      

Август приходит небрежный прохладный, 
Мне расплетает тяжелые косы.   
Август приходит,  что ж значит так надо,
Выплакать слезы, выплакать слезы.   

Август приходит,  как будто не лето, 
Ярко, прощально цветут георгины. 
Август приходит ,  прозрачны рассветы, 
Где ж ты любимый,  где ж ты любимый?
               7.08.18