Голосок родимый слышно за версту. Душевное

Сергей Пилигрим
Голосок родимый слышно за версту.
Всё интересуется: что домой несу?
В забытье куражится: вольный я поэт.
Подарю естественно утренний сонет.

Ну а ночь прошедшую надо ль вспоминать?
Пару не нашедшая горечи под стать.
Склочница разлучница воет неспроста.
В точь вероотступница нет на ней креста.

Злобная нахлебница по пятам как тень.
А заря волшебница дарит новый день.
Впору шанса верного вряд ли подыскать.
Как для суеверного рифма благодать.

Вспомни-ка любимая, что всего милей?
Глазу особливая?  Связка кренделей!
Ними разговеемся, ставь-ка самовар!
Власть и нацелуемся, выпустим свой пар!

08.09.18г.