ФАНИ

Петр Межурицкий
Проходная, вечер, лето,
Ленин без бронежилета
корчит из себя масона
на заводе Михельсона
в двух шагах от пистолета,
Цезарь в шаге от стилета,
и не понимает Брут,
что его напрасен труд.