Чеширский кот

Руфат Бек-Бакинский
В следующей жизни я буду котом.
Нет, не домашним, а диким скотом,
И по деревьям я буду скакать,
В марте, на днюху, песни орать,
В следующей жизни мне повезет,
Буду свободный я мартовский кот,
Может услышу сквозь щель из окошка,
Песни с стихами свои я немножко,
В следующей жизни чеширским я стану,
И по другому на мир этот гляну,
Как сумасшедший, спокойно, вальяжно,
Жизнь обсуждать буду с кошками важно,
Где-то найду молочка у порога,
Где-то колбаску иль мясо немного,
Каждый захочет меня приручить,
Чтобы со мной было весело жить,
Дети и взрослые - разницы нет,
Нет социалки и разницы лет,
Всем по душе этот черный пройдоха,
Ну и, конечно-же, угольный цвет,
Но никогда рук не лижет Чешир,
Любит природу и весь этот мир,
Людям же нрав его гордый по нраву,
И на собак он находит управу,
Даже соседский упитанный стафор,
Честь отдает, как воспитанный прапор,
Черный Чешир улыбается дерзко,
И в подворотне теряется резко,
В следующей жизни я буду котом,
Легким и дерзким, как черный фантом,
Ну, а пока жизнь свою проживаю,
С той же улыбкою дерзкой притом.