Последний луч лета. акростихи

Надежда Катенкова
Пригоршнями беру листву,
О днях ушедших вспоминая...
Сорвавшись с веток, на траву
Летит таинственная стая.
Её покружит ветерок
Да упорхнёт в края иные...
Ну, что ж, всему в природе срок
И правила у всех земные.
И, лёгкий свой полёт прервав,

Ложатся наземь паутинки,
Упав в безмолвье сонных трав...
Чуть холоднее звёзды-льдинки

Льют свет, стремясь в простор небес...
Ещё стоит нарядный лес,
Туманя восхищённый взгляд,
А птицы уж на юг летят.