В бабье лето

Виталий Жикин
Тучи - плаксы осени
Льют на землю дождь,
В поле зелень озими -
Будущая рожь.
 Но пора прекрасная
 В осень всё же есть -
 Бабье лето празднует
 Наш российский лес:
В золоте березники,
Маков цвет осин.
Небо, как весеннее -
Голубая синь.
 Радует нас солнышко -
 Греет, не палит.
 Как цветок подсолнуха,
 На небе горит.