Цитадель

Павелъ Лебедев
Цитадель


Как Бога мне в себе узнать?
От мира падшего уйти?
Его просить: пойми, прости.
И горько плакать.
Стихотворенье накалякать
про благодать.

Как мне услышать тишину?
За счёт берушей иль баклуш?
Или проткнуть мне уши, уж,
простой отвёрткой.
Фигурной, шестигранной, вёрткой
Как больно. Ну!

Как мне увидеть пустоту?
Закрыв глаза? Нетварный свет
слепит нутро. А, может, нет,
гнилая рампа
так освещает старой лампой
всю темноту.

А лучше мне послать всё вслух.
И уцелеть при всём при том.
Закрыться дедовским щитом,
как в цитадели.
И будет во здоровом теле
здоровый дух.