Подари мне букетик кленовый...

Злобина Ольга Викторовна
Подари мне букетик кленовый,
Пусть горит он в руках, как костёр.
Месяц тонкий совсем, новый-новый,
Утопился в закате озёр.

Разгулялась мечта по аллее
На оранжевой тройке коней.
И мне любится как-то смелее
От твоих немолчащих очей.

Обними меня нежно и страстно,
Урони мне на плечи звезду.
Эта осень тобою прекрасна
И одета в твою теплоту.

Счастье в сердце ко мне постучало –
Я живу в измеренье твоём!
И над нами рекой заплескало
Небо в розовом и голубом.

Скоро ночь очернеется долом,
У забора берёзы замрут.
И земным перед ветром поклоном
Ивы тропку для нас подметут.

Так спокойно и сладко-устало
И губам, и волненью в груди.
Как же нежность твоя обласкала,
Что не помню, куда и идти!

Я останусь с тобой, чернобровый,
Ни к чему мне одной уходить:
Лучше буду букетик кленовый,
Точно кудри твои, теребить...

7 сентября 2018 года 23:55