советскоекрасное

Олеся Апрельских
максимализм моего интерьера -
дисгармония, хаос, бардак.
на коврах, освещённых торшером,
топчется глаз: он не так
мной воспитан (значит, не любит
вычурность, яркость, контраст).
я чужда квартире (и в кубе -
советскому, красному). раз
так, то осталось примерить
на квартиру что-то, чему
я не чужда. в моём интерьере
всё сведется тогда к одному:
к стенам, не тронутым вязким
узором обоев, к стихам
без зачина, ритма, развязки,
слова, мысли, греха,
без почерка, цвета краски.