Выбираю тебя

Дарья Михаиловна Майская
Если б мне выбирать из богатых,
Из счастливых, талантливых самых,
Не брала б холостых и женатых,
Но, сомнений не зная и грамма,
За богатство, достоинств всех гамму
Я взяла бы в избранники ветер -
Это он самый-самый на свете:
Мир на ветер бросает деньгами,
И талантлив он мира словами,
Счастлив чувством любви, что мы сорим
И на ветер бросаем без горя...
*
Выбираю тебя, ветер-крез!
Но... он дунул в лицо и исчез.