Магадан

Владимир Кулаев
Никогда я не был в Магадане,
Кто-то скажет - незачем жалеть,
Отвечаю- мне бы утром ранним
На озёра, сопки поглядеть!
 
Рассказали - рыбы там навалом,
Не ловил, но верю я сполна,
А медведи лакомятся даром,
Не страшна им речек быстрина...
 
Северное лето всех заманит:
Витамины в ягодах лесных,
И мечта, надеюсь не обманет,
Побывать бы и в местах грибных...
 
Воздух чище и вода прозрачней,
И, конечно, здесь вопросов нет,
Самолётом прилететь удачней,
Только дорог ныне мне билет...