Безвременник осенний

Рь Голод
"Безвременник осенний"
Живёт в моём саду,
Заглядывает в сени,
Когда я в дом иду.

Белеет среди ночи
У самого окна,
Сказать мне что-то хочет,
Но не найдёт слова.

Лишь лунною порою
Сияют лепестки,
Да сердце моё ноет,
Вздыхает от тоски.

А выйду утром в сени —
К рассвету на поклон,
Безвременник осенний
В тумане растворён.