***

Лина Клеина
Брызги от луны в болотной глади.
Нам с тобой сегодня не уснуть.
Шелестят листы в пустой тетради.
Старый пёс пытается зевнуть.

За стеной ни шороха, ни вздоха,
Будто странной смертью вымер дом.
Хорошо ли или слишком плохо,
Что с тобою больше не вдвоём?

Ты сидишь, ссутулившись, на стуле,
Прячешь взгляд в корявый серый  пол.
Я сегодня в платье по фигуре
Целый день сервировала стол.

Мы с тобой простились в доме этом.
Только раз и только навсегда.
Посмотри  каким волшебным светом
Залилась гниющая вода.