Поговорим осенью об осени и не только...

Кариатиды Сны
                ИРИНА ТАЛЫХ  "Смуглая девочка"
                http://www.stihi.ru/2018/09/07/8820

                Сыплются  листья-монеты…

                В  хитросплетениях   света
                Благословенья   разносит
                Смуглая  девочка–осень...
                В  дождь  беспокойно   тоскливый
                Клин  соберётся  болтливый,
                В  дальние  дали  срываясь…
                Смотрит   вослед,  улыбаясь,
                Хрупкая   девочка–осень….
                Взгляд  то  медово – раскосый,
                То   бесконечно   наивный…

                Медные  пряди  рябины…

                **************************************************



И правда, кто это решил,
что Осень - женщина с судьбой?
Такая же, как мы с тобой,
и молодая ( в меру сил)...

Конечно, так же, как и мы,
она нарядна и прекрасна,
но это ведь последний праздник
в преддверии зимы.

Нет-нет, не нужно разделять
четыре времени на вехи
возможной жизни человека
и так же грустно называть!

Природа словно хоровод,
где четверо танцуют в круге,
красуясь, юные подруги...
И очерёден их приход.