Жизнь как стажировка

Сергей С.
Студентки две в вагоне запотевшем,
Журчали сидя про стажировок плюс,
Загрантусовка делом наболевшим
Важней всего казалась в тот Евросоюз.

"Я мышью серою тянулась к иностранцам,
Ведь по обмену прибыла с Москвы
И подружилась с средних лет испанцем,
Обратно ехать было не с руки.
Пришел к концу срок время пребыванья,
Отец сказал: заплатит, чтоб продлить.
Мы люди мира, это мирозданье
Приятней, чем баклуши дома бить..."
Так верещала двадцати двух летка
И заливалась смехом всякий раз,
Подружка ей поддакивала редко,
И было ясно, не по сеньке шанс.

Зачем вернулось хрупкое созданье...
Здесь там не тут, сплошная чехарда...
И с Родиной никчёмное свиданье
Краснеть заставит в капельках стыда.

Ответ был прост, девчушечка сказала:
"ПапА удачно партию нашёл,
Сын замминистра офшорит по безналу...
Ну а испанец дальше, чтобы шёл..."

О времена, без нравов и подтекстов...
Вся истина простая как пятак -
Чернь косит под элитность места,
Дно поднялось, и грязь отличный знак.
06.09.18