Тропа

Созерцающая Много Раз
Тропа виляет меж сугробов,
в глубоком небе синева
усугубляема. Потрогать
края – удастся ли едва
взметнувшейся пугливой птице,
чьи сны, пожалуй, не сберечь!
Перелистав зимы страницы,
и сбросив тягостное с плеч,
ступают ноги осторожно
в холодный вдовствующий день;
где обещалось – всё возможно,
но тень ложится на плетень,
и слов роняемая вешка
за снегом синим не видна...
Всё в нашей жизни вперемешку –
путь напрямки,
да кривизна.

Долинский Вадим "Тропа"