Москва, золотая по сути души...

Сергей С.
Москва, золотая по сути души,
Нашей памяти вёрсты седые твои
Переполнены светом и болью,
От нашествий любой чужеземной орды
На бой дочери шли и на подвиг сыны,
Чтоб жила ты, столица, свободно и вольно!

Бонапарту не снились костёр у Кремля,
Леденящие русские зимы...
Привет от Кутузова и вуаля
В наших полях ощутимы.

Просчитался маньячный Адольф,
Барбароссу в столицу вонзая,
Прошли через смерть и огонь
Ополченцы, её защищая.
Маршал Победы, Москва пред тобой
Чтит и помнит великие даты -
Парад фронтовой сорок первой порой,
И победный салют в сорок пятом.

Эпоха великих Дел и слава
Имперских свершений,
Жуковский и Королев,
Лемешев и Балет...
Вертинский вернулся в Союз
и пел для Поколений,
Раненых и погибавших
на Фронте на взлете лет!

В дебрях запутанных дней нового тысячелетья
Прошу москвичей сохранить
сущность столичной души,
Ур-ба-ни-сти-ка наносит
в сознанье увечье,
Что значит странный тренд -
молчат, кого ни спроси!

Москва, золотая по сути души,
Нашей памяти вёрсты седые твои
Переполнены светом и болью...
05.09.2018