Всё новое

Андрей Николаевич Репринцев
На стёртые ступени ляжет мгла
И в старом доме притаятся тени
До времени пока сметёт метла
Весь мусор проживавших поколений.

Потом здесь будет чисто и светло,
Заплачено с избытком за работу
Разбившему зеркальное стекло
В расценках самых выгодных по счёту.

Но все расчёты уничтожит страсть,
Любовь и ненависть опять пойдут по кругу
И зависть в благодарность за услугу
Поможет неустойчивым упасть.

И все изменится, и будет ветер вновь
Стучать дождем в распахнутые ставни,
И заболеет вдруг жилец недавний
И вылечится, согревая кровь.

Неотвратимый и бесстрашный суд
Осуществит тут матерное слово,
С ним старый дом конечно же снесут,
И с ним начнут постройку дома снова.