Подвиг радости

Владимир Колмаков
А я не знал, что так могу
Сиять и радоваться лету,
Когда головушкой в снегу
Во сне очнулся на рассвете…
Ты улыбалась так тепло
Во сне моём, который – в руку,
Что губы ласково свело
Благословеньем на разлуку…
Проснулся снова и ослеп
От чуда солнечного света,
Оглох от счастья резать хлеб
И, онемевший, жду ответа…
У древа жду, сминая мох,
У белых птиц под небесами.
Крылами их мне машет Бог,
Хотя они могли бы – сами…
Иль не могли бы?!. Кто с утра
Сиял на сердце благодатью?!.
Кто пробуждал меня, пора
Оставить тёмные полати
И тихой радостью журчать
По-над ключом и ручеёчком,
Крылами звонкими качать
Стрекоз и бабочек цветочных,
И самому идти туда,
Куда Душа моя вспорхнула…
Когда словами изо льда
Мои сводило скулы?!
Я онемел от Красоты,
Всё наполняющей сияньем,
Со мною Бог теперь и ты,
Наперекор всем расстояньям!
Шагаю весело вослед
Обоим вам... или навстречу?!
Вы есть везде, разлуки – нет!
Есть жизнь везде и вечно!
24 июля 2018