Горбатая гора

Елена Вешняя
Над морем  гордо и печально 
Стоит горбатая гора, 
В дремоте снов своих случайных, 
Не помня зла или добра.

Она глядит с тоскою в море,
Она всегда чего-то  ждет,
Незванной радости иль горя,
Лишь ветер песни ей поет.

Она согнулась, раскололась,
Но не сломилась,  не сдалась.
Не отступила ни на волос 
И от себя не отреклась.

Как гость усталый на пороге,
У края берега стоит, 
А море ей целуя ноги, 
Лишь крепче делает гранит.

Пред ней одним  зеркальным светом
Морская гладь и синь небес.
Ни  день,  ни ночь  ей  нет ответа. 
Кто  и зачем поставил здесь?
.
Седою гордою  главою,
Склонившись  к  берегу  стоит. 
И море  пеной штормовою
Ей  в  сердце  раны бередит.   

Обветренны и  так  шершавы, Все мхом  поросшие  бока,
Они могучи,  величавы 
И простоят еще века.

Века пройдут,  отступит  море.   
Пройдет  жара,  придут снега
Гора останется в дозоре
Стоять,   упряма и строга.
 
Пред нею  вечность  как явленье, 
И бесконечность  как итог,
Ее в печальном  настроенье
Наверное придумал Бог.
                15.07.18