В памяти осень

Мила Исаева
Не обижайся, не обижайся,
Осень сейчас выдаёт пируэты.
Я не сдержался, не удивляйся -
Видишь, кленовые вьются букеты.

Мне бы листвой над тобою кружиться,
К самому сердцу птицей прижаться,
С осенью этой мне не ужиться -
В небо упасть и на небе остаться!

Мне бы упасть
В небо с тобой,
Вьётся река
Над головой.
Над головой
Тянется высь,
Просто вернись,
Просто верни
Покой.

Залит дождём грохот этого города,
Нету тоски - перекрытые вентили.
Сново повеет дыханием холода
Осень, которой мы были повенчаны.

Гроздьями брошены под ноги встречные
Перезачёркнуты, перекалечены.
Мне не унять в моей памяти осень,
Где мы решили всё это бросить.

И в небо упасть!

Мне бы упасть
В небо с тобой,
Вьётся река
Над головой.
Над головой
Тянется высь,
Просто вернись,
Просто верни
Покой.