Услада

Николай Изотов
               

Влияет благотворно
            Лесная тишина
В ней вольно и просторно.
            Она душе нужна.
Душа здесь отдыхает
            От тягостных забот.
О бедах забывает
            И тишиной живёт.

Здесь сумрачно, прохладно.
            Здесь воздух свеж и чист.
 Спокойно и отрадно         
            Молчит без ветра лист.
.Спасает в полдень жаркий
            Прохладой от жары.
Нет пыли, свет не яркий
            Вот только комары.

Спокойнее здесь мысли.
            Не торопясь бегут.
Простая прелесть жизни.
            Есть пряники и кнут.
Меня к себе лес манит
            Своею красотой.
Он разум мой дурманит
            Прекрасной простотой.

                08/09/18