Подходит срок

Валентина Паевская
Подходит срок - а праздновать-то нечего:
Руины чувств, развалины любви,
Конец пути... Душа стремится к вечному -
К тому, что в этой жизни мной не встречено -
И ты меня обратно не зови!..

Я оглянусь назад без сожаления:
Наш дальний путь - две ниточки следов:
С годами всё заметней удаление...
Вот где-то там - упала на колени я,
А здесь - освободилась от оков...

В начале самом - вспомнилось нечаянно -
Нести меня пытался на руках,
Но пыл угас - случайно, не случайно ли -
Ушла любовь, а с ней - мечты и чаянья,
И всё былое обратилось в прах.

...Подходит срок - и к новым устремлениям
Мой дух окрепший, кажется, готов:
Новоначальным чужд порывам, рвениям,
Ни страхам не подвержен, ни сомнениям,
Да будет он
            воистину
                Христов!