С осенней партитуры

Марина Черемисова
    
        Такая малость

Дождь по желтой и зеленой
лиственной клавиатуре
мне наигрывает слезно
вальс с осенней партитуры,
 
пополам со светлой грустью
мне проигрывает радость,
и для счастия земного
мне нужна такая малость:

понимать, что живы, любим,
верим, чувствуем, мечтаем
и под музыку печали
светлые стихи слагаем.

12 09.16

           Счастье
               
В моем лесу такие времена,
что хочется сбежать и раствориться
в прозрачном воздухе,
и медленно кружиться,
и ощущать, что ты еще жива.

В моем лесу такие времена,
что позабыв о всех своих ненастьях,
переполняясь музыкою счастья,
вдруг понимаешь,  счастье - ты сама.

2.10.16

         Я на миг режиссер
      
Опадает листва,
словно приоткрывается занавес,
и на сцене - деревья,
над ними - бездонная высь...

Я на миг режиссер,
и судьбу проиграю я заново,
только радость и счастье
сегодня в спектакле на бис.

Только радость!
С листвой отлетят неурядицы.
Только счастье!
С дождями развеется боль.

Не печальтесь, друзья:
грусть пройдет, все наладится -
в том спектакле у каждого
только счастливая роль.

15.10.16 

         Новый день

Здравствуй, здравствуй, новый день,
сотканный листвою влажной.
Это было не однажды.
Но, как в первый раз, поверь,
открываю настежь дверь,
чтобы капельку тепла
выпустить в осенний воздух,
отогреть ночные звёзды
светом редкого луча.

22.10.17

      В начале лета

В начале лета в зелени листвы
прожилки золота встречаю изумлённо -
приметы осени вбираю вдохновлённо.
Иду вперед, и помыслы чисты.

А дни неторопливы и тихи.
Мне пасмурность любая - не помеха.
Я добрые оберегаю вехи,
подслушивая светлые стихи.

14.06.18. 15:30

        Осеннее

Растерянно стоят в траве пожухлой
берёзки на опушке. Сиротливо
осенней влагой небеса набухли.
Листву швыряет ветер торопливо.

Всю ночь надоедал. И лишь под утро
они сдались. Кому какое дело.
И лишь заря, добавив перламутра,
стыдливо на берёзки посмотрела.

29.07.18      22:00

     Когда наступила осень

И что с того, что наступила осень
аккордами холодного дождя.
Её настрой минорный несерьёзен,
покуда ещё вертится земля,

покуда трепетно душа внимает
всему, что происходит. А пока
пусть лучше только осень наступает,
и пусть к перу лишь тянется рука.

1.09.18  22.50

Осенняя мелодия

Тепло осеннее струящимся потоком
нисходит сверху. Воздух осязаем.
Душой прибиться к разноцветным стаям
листвы, спадающей к своим истокам.

И к небу воспарить синее сини.
И возлюбив всё-всё на этом свете,
просить, чтоб не прервали круговерти
во веки вечные и присно, и отныне.

14.09.18        7:08

Фото МЧ