Эхо

Ольга Демча-Молодцова
Играло с нами эхо в «салки»
В зелёном ельнике густом.
С упорством маленькой нахалки
Под каждым пряталось кустом.

Влекло неведомою силой
Лесного звонкого дворца
И нас дразнило очень мило
Весёлым голосом скворца.

Молчали мы – молчало эхо,
Мы спросим: «Где ты, эхо, есть?»
Оно ответит, вот потеха! –
Несётся: «Здесь!» – со всех окрест.

Пошли к ручью – оно за нами,
Притихло только на лугу:
Пленившись яркими цветами,
В ответ нам больше ни гу-гу.