Вершки и корешки

Николай Карачёв 2
  (в шутку и всерьёз )

У России есть тенденция скатиться
К жизни городской для всех особ.
И деревни могут превратиться
В вахтовые базы "Хлебороб"

В посевную едут массово китайцы,
Обработка-друг Узбекистан.
На уборку,брат,не удивляйся,
Комбайнёр российский наш Иван.

Как в народной сказке про картошку,
Будем корешки-вершки хулить.
Каждому лентяю по немножку,
Ведь Иван всё сам будет делить...

Только вот,как быть со стариками?
Каждый будет в хате доживать.
Постепенно всех вперёд ногами.
Нет деревни,ну и наплевать!

        8.09.2018 г.