Всё шло к тому

Елена Луканкина
Лицо упало, и свело
его, как судороги, в луже,
над головою волос кружит.
Всё к этому тревожно шло.

И с каждым жёлудем пустым
дубы голодные сдавались,
на ветках листья оборвались.
Всё шло и виделось простым. 

Дохнуло сыростью в дому.
Огонь краснел на дне бокала.
Рука себя в рукав ломала.
Всё это лето шло к тому.
(08.09.18.)