Просто как-то невпопад

Сергей Пашаев
 
Собираешь чемодан?
Флаг вам в руки!
Ты — на юг, не в Магадан.
Час разлуки.
 
Да шучу я про пальто.
Ты в обиде?
Где зубная щетка? Что?
Нет, не видел...
 
Собираешь чемодан.
Все сложила?
Там внизу такси - «Седан».
Всё решила?
 
Девять дней, как девять лет.
Час разлуки?
Ледяными у тебя
Стали руки...

Все! Там бархатный сезон!
Ты не майся!
Там песок, волна, озон!
Улыбайся!
 
Не смеюсь я и не злюсь.
Так сложилось.
Просто как-то невпопад
Всё решилось..