Разменяла

Анатолий Яльницкий
Отгорела летних красок цветь,
Отпылала сказочным пожаром,
Вновь меняет золото на медь
Осень по простуженным бульварам.

Уронила ледянящий крик
Журавлей плывущих в небе стая,
Обнаженный клен к земле приник,
Письма лета бабьего читая.

Впереди холодный призрак вьюг
Закружил от края и до края,
Ищут безопасность и уют
Воробьи под крышами сараев.

Моросит настырный мелкий дождь,
Выбивая дробь по синим лужам,
Этот дождь на грусть слегка похож,
Что присуща зимним долгим стужам.

Будет душу вновь надежда греть,
Что былое прожито недаром,
Разменяла золото на медь
Осень по пустеющим бульварам.

.