Недоступен абонент

Анна Бовель
Памяти Веры Кербс
*09.03.1961 – †06.09.2018

Мне Веры номер телефона
Вдруг вспомнился сейчас опять.
Ещё звонка ждать, нет резона,
Не побегут мгновенья вспять.

Не зазвучит Веруни голос,
Знакомый мне за много лет.
Пожат на ниве Божьей колос,
Её средь нас, живущих, нет.

Умом прекрасно понимаю,
Привыкнуть только не могу
И трубку снова поднимаю,
Но… дозвониться не смогу.

Лишь слышу я автоответчик,
Что недоступен абонент,
Звоните позже… Снова плечи
Сжимаю я. Да, аргумент!

Незаменимых нет на свете,
Жизнь продолжается, друзья!
И грусть-печаль развеет ветер,
Всегда печалиться нельзя!

Но вспоминать мы будем Веру…
Оставив здесь прекрасный след,
Она для многих нас примером
Служила добрым много лет.

8 сентября 2018