Осень. Прохладно и сыро

Екатерина Башканова
Осень. Прохладно и сыро.
Накину на плечи я плед.
И крепостью станет квартира.
А в ней и удобств даже нет.
Дровишек подброшу я в печку,
А если вдруг выключат свет,
Зажгу припасенную свечку.
Огонь заслоняет от бед!
Настойчиво дождик стучится,
Как путник усталый в окно.
И мне почему-то не спится,
Хотя за окошком темно.
Бегут мои мысли рекою,
Из канувших в прошлое лет,
Лишая и сна и покоя.
Так жаль – никого рядом нет.
А в злую, холодную зиму,
Войти предстоит мне одной.
Вот если бы кто-то любимый,
Повсюду был рядом со мной!
То сильные, крепкие руки
Меня бы закрыли от бед,
От грусти, печали, от скуки.
Но нет, никого рядом нет.
Осень. Прохладно и сыро.
Плотнее закутаюсь в плед.
Мой мир – только эта квартира,
Да дождик, унылый сосед.