Твой звук, как Иерихонская труба

Парамонов Максим
Хочу услышать я пронзительный мотив,
Который сразу режет по живому.
Чтоб поперхнуться, рюмку не допив,
Чтоб точно  в цель, по самому больному.

Тебя такой хочу я увидать,
Моя Судьба, что всё-таки успела.
С одной хочу я ноты угадать
Мелодию, которую Ты спела.

Твой звук, как  Иерихонская труба,
Разрушит мир привычных равновесий.
Утонет в нем предсмертная мольба.
Все кончено, я расщеплен до взвеси.

И все, что «до» - не стоит и гроша,
И все, что «раньше» - ничего не весит.
- Теперь он мой, Ты скажешь не спеша
Горшечнику, что вновь меня замесит.

Замесит и поставит снова в печь,
И наградит меня последнею печатью.
Останусь навсегда  в печи гореть,
Или Твоей наполнюсь благодатью ?