Сколь много заломленных рук и стенаний...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Сколь много заломленных рук и стенаний
Со дня сотворения мир наблюдал.
Как много он слышал любовных признаний
Когда за любовь кто-то страсть выдавал.

С неподдельною верой и без умысла злого
Звучал горячо отчаянный слог.
Он метался в крови, ища нужное слово,
И искренне верил, что он что-то мог…

Одурманенный сластью фантазии жаркой,
В плену иллюзии разгорячённой,
Слог на месте сознанья мираж селил яркий
На пропажу, увы, обречённый.

Зной призрака летних очарований
Сменяют спокойная осень, дожди…
Трезвея от хмеля страсти признаний
Понимаем – они далеки от любви…

8.09.2018     13:30