Улица Высоцкого

Евгений Чехмакин
Таганочка, дни детства
Заветные  места
В России всем известна
Пожалуй, ста из ста

Здесь проходил Володя
На службу в свой театр
Есть перемены, вроде
Здесь клуб "Высоцкий", бар

Театр на том же месте
Всё тот служебный вход
К премьере новой пьессы
Другой идёт народ

Теперь театр российский
Советский раньше был
Не составляют списки
Ажиотаж остыл

Жизнь не стоит на месте
Другие времена
И улицы из детства
Меняют  имена

От низкого к высокому
У каждого свой пик
Стал улицей Высоцкого
Таганский тот тупик

На память для потомков
А, для артиста честь
На улице Высоцкого
Театр Таганка есть

Как жизнь, кривая улица
Но, снизу вверх подъём
Судьба, по жизни спутница
Куда в конце придём?

Высоцкого кончается
Лишь, не в тупик бы нам…
У дома* начинается
В конце приводит в храм!**

08.09.18
*Дом музей Высоцкого на Таганке ул.Высоцкого 3 стр.1
**Храм святителя Николая на Болвановке ул. Верхняя Радищевская,20