Сестричке

Лада Негруль
Моя маленькая сестренка
Много опытней и умней,
Чем другие, и в бытность ребенком
Знаки свыше были на ней.

Дважды в год создавала спектакли:
Есть тут взрослым чем восхититься.
Для ребенка – круто, не так ли?
Режиссером надо родиться!

Хоть она уже взрослой стала,
Но творить продолжает упорно.
Она с детства о театре мечтала,
А «Подвал» – лучший театр, бесспорно!

Лишь на вид это дело – простейшее.
Обходя препятствия, рифы,
Выпускает спектакли крутейшие,
Ни единожды не повторив их.

Их бы надо – на фестивали,
Чтоб за них получать награды!
А они таятся в «Подвале»…
Но зато как родители рады!

Хоть талантов в сестренке – излишки,
Но от звездности не укачало.
Как играют при ней ребятишки –
Что Массальский или Качалов!

Как умнеют, учась, взрослея:
В ноты – пенье, движенья – в такт.
Я не лью ей на кудри елея
И не льщу сестре. Это – факт!

Что же тянет в «Подвал», как магнит?
Что людей скрепляет, как клей?
Всех Олесечка объединит:
И детишек, и учителей.

Дети ль мы, с шеи ножки свесив,
Пусть трудами ее не заморим!
Будь здорова, сестричка Олеся!
Пусть энергии будет – море!



07.09.18