Дождь на море

Людмила Новокиевская
Вершины над лесом вдали забелели -
Там паром клубятся густым облака.
Торопится ветер и  гонит их в спины,
И ждёт вожделенные воды река.

Лес дышит подаренной ливневой влагой,
Отжившие ветви с горы отдаёт,
Обнявшись с лесною живою прохладой,
В согретое  море потоки несёт.

Под шумы морского прибоя играет
Пенящийся гребень свободной волны.
Охапками старая хвоя слетает
С пахучей и пышной пицундской сосны.

А море свой мир очищает ретиво,
Швыряя на берег заброшенный хлам.
Как будто бы людям открыто прощает
Их мусор прибрежный, кокетливость дам.

Курящих, небрежных к обильному йоду,
И яд привносящих окурками смрада.
Как будто презревших благую природу,
Неужто так мало другого им яда?!

Резвясь и играя прощается с летом,
Вступившего в пору свою сентября,
И толпы зевак собирая при этом,
Густой аромат можжевелов даря.

***

Ждут причалы стоящих на рейде судов,
Наблюдая пространство воздушных оков.
Корабли, огоньками сверкая, парят.
Светом дальним согрет твой задумчивый взгляд.
 
8.09.2018

Фото автора.