На Стихи. ру о современной молодёжи

Борис Пинаев
Сейчас мОлодежь (миллениалы и далее) настолько зависимы от интернета и соцсетей, настолько у них отсутствуют навыки реального общения (и желание оного!), что они и в кружки по интересам-то онлайн собираются. Нынешний бум: хикканы, битарды (почитай, если будет интересно).
Информационные технологии позволяют избегать нежелательной "школы жизни", вынужденных контактов + помогают ловко обманывать и сохранять инкогнито. В общем, имитация победила реальность для этих людей. Не на 100%, но к тому идёт...

 А понимать и принимать другого, узнавать его терпеливо - мне думается, это отдельная история, куда более сложная. Это вопрос вообще отношения к жизни в целом, к её постижению. Ведь этот же принцип распространяется и на любимое дело, и на искусство - всё требует такого вот терпеливого узнавания, постижения. ...

Думаю, человеку просто следует хорошо понимать, чего он хочет, - учиться понимать себя как можно раньше, чтобы не путать страсть с привязанностью, зов тела с "родством душ". Мы по молодости многое сами выдумываем... называем высокопарно то, что чувствуется, ибо хочется так (и не важно, что на самом деле) - да поскорее, прямо сейчас. Наивная, доверчивая пора...

Вячеслав Карижинский   05.09.2018 19:11   •