Дождь осенний на улицы льется...

Евгений Малаховский
Дождь осенний на улицы льётся,
смыть от лета следы норовит.
Очень странно любить, но придётся.
Здесь не принято жить без любви.
Через осень и зиму с весною,
будет лето в цветущем саду.
Очень странно мне ждать, но не скрою,
что всегда с нетерпением жду
сырость осени, снежность аллеи,
и весны неподдельный уют.
Не люблю перемен и немею
от цветов, что потом расцветут.
А пока дождь осенний пусть льётся,
в моё сердце, надежду маня.
Очень странно здесь жить, но придется,
чтоб живым оценили меня.

Евгений Малаховский 07.09.18