Комод для бабушки, элегия в стиле Жванецкого

Светлана Холмогорцева
Она пела, как поёт душа в ожидании счастья, -
Бабушка отвела её в церковных хор.
Но стали петь другие песни, и она танцевала -
Ей больше не пелось …
Приз района - мешок картошки – выжила.
«Путевка» в Гнесинку – поезд и оперетта в каждом сне.
Любовь как шаг в пропасть – муж – дочь, но не вышло.
Завод – война – все для победы – ура!
Уже сорок, да кто там считает.
А вот и внучка – школа – балет - музыка.
Устала, кому я нужна – одна.

Мечты о трюмо – была когда-то очень красива,
Торшер – это свет,
Комод как оплата непрожитых лет -
Спасибо, внучка купила.
Но снова память - свои причуды - комод опоздал,
И вспомнился Блок – мечты – торшер - вокзал ...