На развалинах мифической империи

Лоэнгрин Марсель
О, Ад! О, Рай! Безумья край!
О, пропасть с острыми шипами!
О, девы с белыми венками!
О, стройный стан Богов Олимпа,
Где вьётся к вечности тропинка...
Но мудрость вечности порочна,
Самовлюблённа - знаю точно!
А бессердечна как! Без меры!
Жестока к жизни тленной в теле...

Душа и образ мой незрим.
Дай руку! В вечности сгорим!..