Разные виды счастья

Олег Бушуев
Кто-то собранным в жизни доволен
Барахлом, антикварной мурой,
Кто-то рад в жёлтых лютиках полю,
Тишине предрассветной порой.

Кто-то личным достатком гордится,
Иль синице, что держит в руке,
Кто-то рад пролетающим птицам,
Что курлычут в ночи вдалеке.

Я за то никому не пеняю
И завидовать стану едва ль,
Я великую истину знаю,
Что раскрыла мне времени даль:

Видов счастья на всякие вкусы 
Столько, сколько на свете людей.
Нужно видеть во всём только плюсы,
Даже если в нужде и беде.

Всем оно в равной мере даётся,
И зависит лишь только от нас,
Иль водою сквозь пальцы прольётся,
Иль наполнит кувшин про запас.