Вернер Зиплер. Алкоголь побеждает. Лимерик

Юрий Куимов
Если пиво и шнапс тебе нравятся,
То стремленье «добавить» проявится.
С алкоголем в борьбе
Шанс «пивца» – так себе:
Мигом спирт в нём от крови избавится.


Alkohol gewinnt

Trinkt ein Mensch staendig Bier und Schnaps auf sein Wohl,
wird hiervon allmaehlich seine "Birne hohl."
Der Alkohol den Kampf gewinnt,
die Abhaengigkeit rasch beginnt
und der Mensch hat nur noch Blut im Alkohol.