Кастанеда постоянно подыхает...

Игорь Щавелёв
Кастанеда постоянно подыхает:
На моём плече, коленях,
под ногами тает-тает.
Кастанеда расплескался по обоям.
Он смеётся как солдатик
после боя...

Слабеют кольца силы
и так невыносимы
все таинства тольтека.
К счастью, за углом аптека!
Я к тебе заеду
за истиной, которой нету.
Что с тобою стало, Кастанеда?

Кастанеда - зацелованный до смЕрти.
Выкинут твои монеты дети.
Кастанеда...
Ты сжигаешь свои книжки
и глядишь как улетает Олимпийский мишка...

А попутный ветер
нам не светит!
Нам лишь солнце
сквозь щели достаётся,
Да вести злые -
о том, кто мы есть.
Верь в свои победы, Кастанеда!
Но что с тобою стало?

Кастанеда...
Снова сужено сознание
И уже не манит даль нагваля.
Кастанеда постоянно подыхает:
на моей спине, в ладонях
тает, тает, тает...
В моих ладонях тает...