Бой в прохоровке

Лидия Пичерская
Прохоровка - есть деревня,
В ней случился перелом,
Перелом в войне Великой
За Советский русский дом.

Собралось несметных полчищ,
Чужеземцев и своих,
Бились насмерть дни и ночи,
За малУю пядь земли.

Сколько прОлито там крови!
Сколько полегло людей!
В наших душах - все герои -
Враг на Родине твоей!

Здесь, на Курском направленье,
Гитлера разбили в прах,
Небывалым наслажденьем -
На Рейхстаге русский флаг.

Вам, герои, мы клянёмся,
Память подвигов хранить,
Если надо, отзовёмся,
Чтоб Россию защитить!

                05.07.18.