Tus cartas

Дастин Зевинд
http://www.stihi.ru/2018/09/07/7597

Buenos dias, Virgo!

Вчера, до глубокой ночи, я ожидал твоего стихотворного ответа, но он, как всегда, не торопился ко мне, видимо сбился с курса, идя по звёздам безумно огромного неба. В нём яркими точками горели не звёзды, а далёкие оконца потустороннего мира, в котором ты пребываешь, которым ты грезишь, которого мне не понять...

Я не люблю ночей. В них слишком много загадочных снов и слишком много бездны. Ты для меня Утро. Молодое, свежее утро, готовое сиять ослепительным солнцем... для всех... А я хотел бы сиять лишь для одной. Потому что тоже... Потому что также...

Разбуди свои сны на рассвете, когда заря отражается в росах, и представь себе этот солнечный мир без Любви... Сколько в нём радости бы осталось? И нашла бы ты себя в нём?..

Свобода полёта?.. Зачем человеку полёт, если он добровольно отказался от крыльев? Мы мечтатели, постоянно в грёзах живя, всё боимся оторваться от древних истоков, но деревья, которые уходят корнями в землю, ни идти, ни летать уже не могут...

Не принимай никаких оков, по согласию ли, по глупости, обрекая себя на неволю, птицы редко поют о любви.