Опять сентябрь

Римма Сапарова
Опять сентябрь туманом дышит,
Листву берёз позолотив,
Диск солнца скатывая с крыши,
В прохладных сумерек залив.

Посмотрит небо голубое,
Раздвинув облаков стога,
На речку, грезя о покое,
И на пустые берега.

Посёлок дачный в межсезонье,
Прощаясь с лишней суетой,
Помашет вслед нам веткой клёна,
Чтоб замереть, как постовой.

Вслед уходящей электричке
Отпело тенором дрозда
Вновь лето... И от чирка спички
Зардеет новая звезда.

Прощаясь будто с чем- то важным
Нашепчет ветерок: "Прости",
За то, что город стоэтажный
Держать нас будет взаперти.

Но только осень, маем грезя,
Не даст свободою вздохнуть.
Листва, в цвет старого железа,
Мостит уже обратный путь...