Перья

Анна Феда
Синий стал алым, а белый же — чёрным.
Слух разрывает веселие птиц,
Взор застилает шлейф перьев и лиц:
Как это глупо — играть благородно.

"Всё под контролем... Да, всё под контролем".
Новый приказ, будто старый приказ.
Мы умираем который уж раз.
Над Михаилом смеются вороны.

Небо в багрянце. Ручьями багрянец
Сквозь раны почвы течёт прямо в Ад.
Наши враги возвращают нам взгляд
И возвращаются в гибельный танец.

"Вот же упорство! Он всех нас погубит!" —
С вздохом тяжёлым шипит Самаэль.
"Я приближаю нам данную цель".
"В час, когда дремлют в Эдеме люди".

Когти и зубы, рога и короста —
Жуткие твари из самых глубин.
Первыми создал их наш господин
И потому победить так непросто.

Словно стежки ядовитые шрамы,
Кожа теперь - ало-бурая рвань.
А Михаил говорит тебе "Встань",
Столь же спокойно, как мог бы лишь мрамор.

Хмурясь устало и морщась от боли,
Сам Самаэль тебе руку подаст,
Скрестит мечи, с первородными — лязг! —
Резко мотнёт белокурой главою.

"Что ж, братья, есть нам одно утешенье:
Мы развлекаем безумием Смерть,
Вон, расколов до ядра земли твердь,
В воздух бросает нам пепел и перья!"