Лёгкий змей

Ольга Лоскутова
Лето - лёгкий змей воздушный,
плавилось ночами душными,
плавило да не расплавило,
дальше жить меня оставило

Змей воздушный разноцветный
собеседник безответный,
ветром жарким ты гоним,
не соперничать мне с ним.

Не соперничать,не спорить,
потихоньку что то строить,
и стараться укрепить,
то,с чем мне придётся жить.

Лето снова на излёте.
Что вы дальше запоёте?
Будто хочет нас спросить,
и с печалью отпустить.

Не последним лето, будь!
В списках нас не позабудь,
как в ловушку замани
в ночи томные и дни...